菜单总览
— 关于AIRS —

作为深圳市政府设立的十大基础研究机构之一,深圳市人工智能与机器人研究院(Shenzhen Institute of Artificial Intelligence and Robotics for Society,以下简称AIRS)依托香港中文大学(深圳),联合多个世界顶级研究机构, 以全新模式设立。

 

通过中外科学院院士和顶级专家们组成顾问、学术和产业委员会, AIRS将重点开展人工智能与机器人的基础、共性、关键技术研究,包括但不局限于机器学习、计算机视觉、智能机器人、群体智能、智能云计算与物联网,以及人工智能在工业、医疗、金融等方面的应用。

 

AIRS正与企业形成紧密合作关系,在共同领域进行技术研究和应用;也围绕国际化人才培养、产业孵化等方面全力开展工作,致力于开创一个集政府引导、国际联合、大学依托、企业合作、创投融资、双创孵化等多方面于一体的崭新研究院模式。