菜单总览
2020 国际智能网络和通信系统研讨会成功举办

2020 国际智能网络和通信系统研讨会成功举办

  • 2020.01.13
  • 新闻
2020年1月11日至12日,由深圳市人工智能与机器人研究院与香港中文大学(深圳)理工学院联合举办的“2020国际智能网络和通信系统研讨会”顺利举行。

        2020年1月11日至12日,由深圳市人工智能与机器人研究院(AIRS)与香港中文大学(深圳)理工学院(SSE,CUHK-Shenzhen)联合举办的“2020国际智能网络和通信系统研讨会”顺利举行。

        本届研讨会邀请到了来自国内外一流大学与研究机构的15位专家学者发表演讲,包括10位IEEE Fellow、6位国家杰出青年科学基金获得者等多位专家教授。

        大会由理工学院副院长黄建伟教授主持,香港中文大学(深圳)副校长罗智泉教授致开幕词。罗教授欢迎大家来到美丽的香港中文大学(深圳),详细介绍了大学的教学与研究,并分享了学校在信息技术领域与工业紧密结合的优势。

        当天与会人员包括了来自香港中文大学、香港中文大学(深圳)、哈尔滨工业大学(深圳)、南方科技大学、清华大学、中山大学、厦门大学、中国科学院等单位的师生和科研人员,以及众多来自业界的高层领导与负责人,总人数达130余人。

        为期两天的研讨会反响热烈,五个分会各邀请三位教授介绍自己研究领域的最新学术进展,内容涵盖物联网、人工智能、信号处理、深度神经网络、6G技术、无线数据等前沿科技领域。

        研讨会在12日圆满落幕。