菜单总览
新闻

“全球人工智能与机器人前沿研讨会2020”成功举办

  • 2020.07.22
  • 新闻
“全球人工智能与机器人前沿研讨会2020”于7月19-20日成功举行。

        7月19-20日,深圳市人工智能与机器人研究院(以下简称 AIRS )与香港中文大学(深圳)联合主办的“全球人工智能与机器人前沿研讨会 Frontiers in AI and Robotics ( FAIR 2020 ):Grand Challenges and Opportunities”圆满落幕,收到与会者的高度评价。

        FAIR 2020邀请到了18位全球人工智能与机器人领域的顶级专家学者发表演讲,包括中、美、英、加等国国家工程院、科学院院士、冯·诺依曼理论奖得主、十多位 IEEE Fellow,以及来自学术界、产业界重磅大咖参与本次活动,分享人工智能和机器人研究的前沿趋势以及在当下所面临的挑战与机遇,并就这些前沿技术如何推动社会可持续发展进行讨论。鉴于新冠疫情的影响,此次 FAIR 2020采用线上分享的形式,在Bilibili、新浪科技、AI研习社和每日经济新闻等媒体渠道同步直播,在线观看人数超过10万人,反响热烈。

        开幕式由香港中文大学(深圳)校长、AIRS 院长徐扬生院士致辞,他表示:今年新冠疫情席卷全球,成为人类共同面临的一次巨大挑战。在此关头,机器人与人工智能更应发挥作用。疫情初期,AIRS紧密关注疫情发展,从疫情预测到疫情控制,为国家提供决策依据,并将相关成果发表在国际高水平期刊 Nature 上,我们有理由相信发展这一学科能大大推动人类战胜灾害的能力。并希望通过网络形式与全世界的学者一起深入探讨机器人与人工智能的机遇与挑战。

        本次研讨会分3场举办,主讲嘉宾分享了涵盖运筹学、物联网、深度学习、机器人等前沿科技领域的相关内容,回答参会者提问并进行深度交流。