菜单总览
新闻

未来三天,AIRS 与你相约 AI & Robotics 嘉年华!

  • 2020.08.07
  • 新闻
8月7-9日,CCF-GAIR全球人工智能与机器人峰会线上线下同步举办。

        8月7日,由深圳市人工智能与机器人研究院(AIRS,协办方)联手中国计算机学会(CCF,主办方)、香港中文大学(深圳)和雷锋网(联合承办方)以及鹏城实验室(协办方)打造的CCF-GAIR 2020 全球人工智能与机器人峰会将在深圳正式开幕。

        此次 CCF-GAIR 2020 峰会由中国工程院院士、香港中文大学(深圳)校长、AIRS 院长徐扬生院士担任大会主席,国际欧亚科学院院士、IEEE Fellow、AIRS 执行院长李世鹏院士担任程序主席并主持大会主论坛。

        作为大会的聚焦点之一,AIRS 物联网与智能云中心主任黄铠教授也将在8月7日11:00-11:30以“5G Cloud, AIoT and Edge Computing”为题做大会报告。黄铠教授是计算机体系结构、并行处理、云计算和网络安全等领域世界公认的先驱,也是香港中文大学(深圳)校长讲座教授和 IEEE Life Fellow,并于2019年获得“建国70年70人科技创新成就奖”荣誉称号。

        今年是 CCF-GAIR 全球人工智能与机器人峰会举办的第五年,也是 AIRS 深度参与的第二年。回顾往年盛会,大会的主题从 2016 年的学产结合,2017 年的产业落地,2018 年的垂直细分,2019 年的人工智能 40 周年,CCF-GAIR 一直在打造国内人工智能和机器人领域规模最大、规格最高、跨界最广的学术、工业和投资领域盛会。

        根据新冠疫情防控工作要求,CCF-GAIR 2020 特开通线上直播渠道,除少数闭门会议外,全开放、全上网。8月7日上午大会开幕后,观众可以在线观看直播和点播回看。