菜单总览
新闻

AIRS 联合发起成立“新一代人工智能新型研发机构联席会”

  • 2020.08.19
  • 新闻
AIRS联合六家国内顶尖的新一代人工智能研究机构,共同发起成立人工智能新型研发机构联席会。

        近日在2020年全球人工智能博览会上,经新一代人工智能产业技术创新战略联盟倡议,AIRS联合六家国内顶尖的新一代人工智能研究机构,共同发起成立人工智能新型研发机构联席会(以下简称“联席会”)。

        以“平等自愿、优势互补、资源共享、合作共赢”为宗旨,以各个城市的人工智能领域的新型研发机构为主体,联席会凝聚整合人工智能相关骨干企业、高校、科研院所、服务机构和资本机构等资源,形成技术创新、人才培育、产业对接的高效渠道,实现国际科技合作和成果扩散的平台。

签约仪式现场

        8月15日联席会召开了第一次全体会议,就之后工作部署达成一致共识。今后,联席会将采取联席工作、联合推动的模式,结合我国新型研发机构的人工智能技术研发和各地人工智能产业情况,共同提升人工智能技术、产品研发水平和应用能力。

        此次联席会的发起成员还包括:鹏城实验室、之江实验室、北京智源人工智能研究院、上海人工智能研究院有限公司、上海交通大学苏州人工智能研究院、青岛新一代人工智能技术研究院。