菜单总览
新闻

喜讯 | 我院林天麟教授团队获 IROS 机器人机构设计最佳论文奖

  • 2020.11.04
  • 新闻
中国内地近十年来第二次获 IROS 最佳论文奖项。

        今日凌晨,IROS 2020 多项奖项公布。AIRS 林天麟教授团队发表的论文 FreeBOT: A Freeform Modular Self-reconfigurable Robot with Arbitrary Connection Point - Design and Implementation(FreeBOT:能任意连接、自由组合的模块化自重构机器人——设计与实现),从2996篇投稿的文章中,经过重重审核评选,最终获得本届 IROS 机器人机构设计最佳论文(Best Paper Award on Robot Mechanisms and Design)。

        值得一提的是,这是中国内地近十年来第二次获得 IROS 最佳论文奖项。而第一次是由我院深圳先进技术研究院分院徐天添博士在去年获得的最佳应用论文奖。据悉,机器人机构设计最佳论文奖为今年新增奖项,林教授的团队也因此成为此奖项首届得奖者。

        另外,我院钱辉环教授团队发表的 OceanVoy: A Hybrid Energy Planning System for Autonomous Sailboat(OceanVoy: 一种面向自主帆船的混合能源控制系统),获得会议最佳应用论文提名奖。