菜单总览
新闻

青山不老,以强健的体魄辞旧迎新

  • 2021.01.22
  • 新闻
今日,AIRS 举办了一场别开生面的“健康”嘉年华,倡导以强健的体魄辞旧迎新。

        今日,AIRS 举办了一场别开生面的“健康”嘉年华,倡导以强健的体魄辞旧迎新。院长徐扬生院士和执行院长李世鹏院士在现场做致辞,并预祝大家新春快乐。

        徐院长给各位 AIRSer 分享了几则建议:一、学会感恩,珍惜点滴;二、人类是共同体,要互相关心与照顾;三、人的进步需要突破痛苦,面对痛苦需要坚强;四、学会与自己相处;五、保持乐观与激情。

        执行院长李世鹏院士则分享了一句话“Perfect from uncertainty” ——虽然过去一年有很多不确定的、突发的事情,但是这些不确定的因素中暗藏着许多机会,希望大家善于思考、抓住机会。


        都说身体是革命的本钱,此次活动以“健康”为主题,邀请大家离开久坐的办公桌,参与健康体测,获知自己的身体情况。简单测过体脂和BMI后,大家正式开始握力、闭眼单脚站立、平板支撑、仰卧起坐/俯卧撑等项目的测试。每个项目根据国民体测标准给予测试者盖章,测试结果出色者获得奖品。

        AIRS 还特别发起了为期三个月的健康挑战,鼓励大家自我挑战减肥增肌,以更健康的风貌为祖国的科研事业做贡献。三个月后我们一同见证大家的变化,期待见到大家更加健硕的模样。

        辛丑牛年将至,希望大家借此活动送走过去的不如意,迎来新年的好身体。不仅要有发达的大脑,还要有健康的体魄,才能更好地为人工智能与机器人事业拼搏奋斗,实现更长远的自我发展。