成员

丁宁

教育背景:

博士(香港中文大学)

机器人、计算机视觉

dingning@cuhk.edu.cn

个人简介:

丁宁,博士,研究员,毕业于香港中文大学机械与自动化工程学系,研究方向为仿生特种机器人与计算机视觉。现任香港中文大学(深圳)机器人与智能制造研究院副院长,深圳市人工智能与机器人研究院特种机器人中心主任。同时担任SAC/SWG13全国特种作业机器人国家标准工作组委员,NEA/TC35能源行业电力机器人标准化技术委员会委员,广东省人工智能与机器人学会理事,深圳市电子学会理事。主持或参与科技部重点研发计划“智能机器人专项”课题1项、国自然基金重大研究计划课题1项,国自然区域联合重点3项、住建部课题1项、香港ITF课题1项、深圳市基础研究重点1项。发表国际会议与期刊论文30余篇,授权发明专利30余项及国际专利1项,参与编制并发布国家标准5项。