菜单总览
— 新闻 —

徐天添博士获得 IROS 最佳论文奖(Best Paper)

  • 2019.11.4
  • 新闻
徐天添博士获得 IROS 最佳论文奖(Best Paper)

        11月4日至8日,机器人与智能系统领域最著名、影响力最大的顶级学术会议——IEEE智能机器人与系统国际会议(International Conference on Intelligent Robots and Systems,IROS)首次在中国澳门举行。我院深圳先进技术研究院分院的论文"Visual servoing of miniature magnetic film swimming robots for 3D arbitrary path following",从2494篇投稿的文章中,经过文章和报告两次评选,获得最佳应用论文奖(IROS ICROS Best Application Paper Award)。徐天添副研究员和吴新宇研究员为论文共同通讯作者,徐天添课题组硕士研究生黄晨阳为论文第一作者,论文其余两位作者为吴新宇研究员的博士生刘佳、Laliphat Manamanchaiyaporn。这是中国大陆地区近十年来第一次获得IROS的最佳论文奖项。