菜单总览
成员

Sethu Vijayakumar

研究领域
机器人
个人网站

http://homepages.inf.ed.ac.uk/svijayak

个人简介:


        Sethu Vijayakumar教授,是爱丁堡大学信息学院终身教授、爱丁堡机器人中心主任、阿兰·图灵研究所联合主任、英国爱丁堡皇家学会院士、南加州大学兼职教职,日本ATR计算神经学实验室的访问研究科学家。他曾获得由微软研究院与英国皇家工程院共同资助的享有盛誉的高级研究基金。

        Vijayakumar教授获得了东京工业大学的博士学位(1998年),他率先使用了大规模机器学习技术来实时控制包括SARCOS和HONDA ASIMO人形机器人在内的高自由度拟人化机器人系统, KUKA-DLR机械臂和iLIMB义肢。他的最新项目(2016)涉及与美国国家航空航天局约翰逊航天中心就Valkyrie人形机器人进行合作,该机器人正在准备进行无人机器人火星预部署任务。Vijayakumar教授在机器人技术和机器学习方面有180余篇高被引论文(h-index 41,引文> 8000,截至2020年),并荣获IEEE Vincent Bendix奖,日本Monbusho基金、2013年IEEE机器人技术最佳论文奖,以及其他几个来自顶尖会议和期刊的论文奖。他领导了多个英国,欧盟和国际机器人领域的研究项目,在过去8年中获得了超过3800万英镑的研究经费,并被任命为德国科学基金会、美国国家科学基金会和欧盟的评审小组成员。他是英国爱丁堡皇家学会的会员,并且是一名热心的科学传播者,每年都有重要的推广议程。他是2015年Tam Dalyell奖的获得者,以表彰他在促进公众参与科学方面的卓越表现,并担任BBC机器人大战的裁判和参与了英国广泛开展的BSTE micro:bit STEM教育计划。近期,他作为阿兰·图灵研究所联合主任,推动了机器人技术和自主系统的进程。