菜单总览
成员

Bradley Nelson

教育背景:

博士(卡内基·梅隆大学)
硕士(明尼苏达大学) 
学士(伊利诺伊大学)

研究领域
机器人+微纳技术+生物医学设备
Email

bnelson@ethz.ch

个人简介:


       自2002年以来,布拉德·尼尔森(Brad Nelson)一直是苏黎世联邦理工学院机器人与智能系统的教授,他的研究重点是微型机器人和纳米机器人。从根本上讲,他对如何制造毫米到纳米尺寸的微型智能机器很感兴趣。

       他曾在伊利诺伊大学和明尼苏达大学学习机械工程,曾在霍尼韦尔担任计算机视觉研究员,在摩托罗拉任职软件工程师,曾在非洲博茨瓦纳担任美国和平队志愿者。然后在卡内基·梅隆大学的机器人专业获得博士学位。在加入苏黎世联邦理工学院之前,他曾是伊利诺伊大学芝加哥分校的助理教授和明尼苏达大学的副教授。

       尼尔森教授在机器人技术领域拥有30多年的经验,并因其在机器人技术,纳米技术和生物医学领域的工作而获得了许多奖项。他被《科学美国人》杂志评选为“科学美国人50强”之一,该称号是为表彰在科学和技术领域的五十项杰出领导行为。他的实验室是机器人世界杯联赛中不败的国际冠军,并且他的研究成果 “最先进的医用微型机器人”被列入吉尼斯世界纪录。他的研究课题组在各种国际会议和国际期刊上赢得了十多个最佳论文奖。

       尼尔森教授担任北美,欧洲和亚洲许多学术部门和研究所的顾问委员会成员,并担任多个学术期刊的编辑委员会成员。他是苏黎世联邦理工学院的机械和过程工程系主任,并曾是苏黎世联邦理工学院电子显微镜中心主席和瑞士国家科学基金会研究理事会的成员。同时,他还是三家瑞士公司的董事会成员。