菜单总览
成员

张昕

教育背景:

博士(康涅狄格大学)

硕士(复旦大学)

研究领域
机器学习+无线通信
Email

zhangxin@cuhk.edu.cn

个人简介:


        张昕为AIRS分管产业化的副院长。他分别于1997年和2000年在复旦大学获得电子工程系工学学士学位和硕士学位,于2005年获得康涅狄格大学博士学位,2005-2006年间在普林斯顿大学从事博士后研究,2006-2010年间在美国联合技术研究中心任职高级研究员,从事无线传感网络以及计算机视觉方面的研究。2010-2015年间,他作为联合创始人成立了数家创业公司,成功孵化多个计算机视觉领域的创新产品。2015-2016年间在美国英伟达从事基于端到端神经网络的自动驾驶工作,2016-2019年间在华为美国研究所担任高级首席工程师,管理华为全球技术服务BU之算法与技术开发部的研发工作;率领多个研究团队进行创新应用研究,将多个人工智能的前沿技术成功应用于BU业务中。

        他的研究兴趣集中在计算机视觉;深度强化学习方法的研究及其在调度中的应用;自然语言处理与用户意图分析;知识表征与推理;数据挖掘;无线和移动系统;以上关键技术集成创新到新的应用场景或解决已有的难题。