菜单总览
新闻

CCF-GAIR 2020 在深开幕,全球同步直播进行中

  • 2020.08.08
  • 新闻
CCF-GAIR顺利开幕,精彩持续不断

        昨日,由深圳市人工智能与机器人研究院(AIRS)协办的第五届全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR)在深圳开幕。峰会邀请来自学术、工业和投资领域的专家领袖齐聚一堂,围绕“AI新基建 产业新机遇”这一主题进行演讲报告,探讨 AI 的学术基础研究和产业落地。

        本次峰会共设15个主题专场。在8月7日第一天的主会场中,已经成功举行了 CCF-GAIR 2020 的盛大开幕式、由多位学界业界大咖闪耀登临的 AI 前沿专场和充满意义的纪念 Thomas S. Huang 圆桌论坛。

        其中,备受参会者期待、本次大会的聚焦点之一,香港中文大学(深圳)校长讲座教授、AIRS 物联网与智能云研究中心主任、IEEE Life Fellow 黄铠教授带来主题为“5G Cloud, AIoT and Edge Computing”的报告。

        黄教授分享了大数据、互联网云、人工智能、物联网和边缘计算的前沿动态,并向大家介绍了其领导的研究中心所建立的智能工业云与数据中心 —— AIRS Cloud 平台。该平台面向大湾区,融合四个服务器集群,可支持云计算、大数据计算、人工智能和5G服务。

        当天下午, 国际欧亚科学院院士、AIRS 执行院长、IEEE Fellow 李世鹏院士作为本次 CCF-GAIR 的程序主席,主持了大会,与香港中文大学(深圳)陈长汶教授、京东集团技术副总裁何晓冬博士等演讲嘉宾进行了友好互动。

        今明两日峰会仍然精彩不断,敬请持续关注。