菜单总览
新闻

CCF走进AIRS活动成功举办

  • 2020.10.18
  • 新闻
10月17日,CCF走进AIRS活动成功举办。本次活动吸引近50位会员出席,CCF 会士,原党委书记、监事长,鹏城实验室党委书记杨士强老师也专程赶来出席了本次活动。

        2020年10月17日,CCF 深圳分部与深圳市人工智能与机器人研究院(以下简称 AIRS)联合主办了 CCF 走进 AIRS 的活动。本次活动吸引近50位会员出席,CCF 会士,原党委书记、监事长,鹏城实验室党委书记杨士强老师也专程赶来出席了本次活动。

杨士强老师与李世鹏院长

        我院执行院长李世鹏院士介绍了研究院的发展情况,包括研究团队构成、主要研究领域、成立一年多来的发展情况以及所取得的研究成果。

李世鹏院长介绍 AIRS

        AIRS 副研究员王潇朴博士做了“微纳米机器人”的专题报告,介绍了微纳米机器人研究的最新进展;普适人工智能应用研究中心朱熹教授带来题为“AI 时代的材料科学探索”的报告,介绍了其团队用AI合成新材料的研究成果,朱教授表示,AI 将给材料研制带来革命性的进展。

王潇朴博士和朱熹教授作报告

        随后,参会嘉宾参观了 AIRS 展厅和测试场,不仅了解到 AIRS 的成长历程,还近距离一览了无人驾驶、咽拭子机器人系统、多机器人协同等研究成果,并且沉浸式体验了人影跟随和数字孪生校园等多个科技项目。

        活动开始之前,在 CCF 深圳分部主席冯圣中研究员以及李世鹏院长的召集下,召开了粤港澳大湾区 CTO Club 的筹备会。据悉,大湾区 CTO Club 将打造为大湾区高端人才交流合作的平台,为会员创造更多合作与发展的机会。CTO Club 成立大会将在11月份择机举行。

冯圣中研究员