菜单总览
新闻

徐扬生院长当选美国国家工程院外籍院士

  • 2021.02.11
  • 新闻
徐扬生院长因其在空间机器人和自主系统方面的杰出贡献当选为美国国家工程院外籍院士。

        美国当地时间2月9日,美国国家工程院(NAE)宣布,NAE 选出106位新院士和23位外籍院士。AIRS 徐扬生院长因其在空间机器人和自主系统方面的杰出贡献当选为美国国家工程院外籍院士。

        徐扬生院长所研究的领域包括机器人和智能系统,专注于空间机器人、服务机器人、穿戴式人机界面、智慧汽车、动态稳定系统和机器学习,并在这些领域发表了六部专著和300多篇国际学术论文。

        他是香港中文大学(深圳)校长,中国工程院院士、国际宇航科学院院士、国际电机及电子工程师学会院士、国际欧亚科学院院士、香港工程科学院院士以及欧洲科学院院士。2016年11月14日,国际小行星命名委员会将国际永久编号第59425号小行星1999 GJ5命名为——“徐扬生星”。