菜单总览
新闻

AIRS 15位教授入选全球前2%顶尖科学家榜单

  • 2021.06.09
  • 新闻
深圳市人工智能与机器人研究院15位教授入选全球前2%顶尖科学家榜单。

        深圳市人工智能与机器人研究院(简称“AIRS”)15位教授入选全球前2%顶尖科学家榜单,其中包括院长徐扬生教授、执行院长李世鹏教授、副院长查宏远教授、黄建伟教授,计算机视觉研究中心主任张大鹏教授、物联网与智能云研究中心主任黄铠教授、国际联合研究项目负责人 Takeo Kanade 教授、Bradley Nelson 教授,国际合作部 Charles Ling 教授、群体智能研究中心段凌杰教授、高林教授、邢国良教授、赵俊华教授,物联网与智能云研究中心陈敏教授、智能机器人研究中心朱建教授。

        全球前2%顶尖科学家榜单由斯坦福大学 John P.A. Ioannidis 教授团队于 Elsevier 旗下 Mendeley Data 平台发布,评判标准主要源于科学家发表论文的数量和引用的质量,从22个领域和176个子领域,近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家。考虑到不同子研究领域的差异,更新的一版榜单中还显示了每位科学家在其子学科内的综合引用指数排名。该榜单分为“终身科学影响力排行榜”和“年度科学影响力排行榜”。

        上榜的15位教授中,徐扬生教授、查宏远教授、黄建伟教授、张大鹏教授、Takeo Kanade 教授、邢国良教授、赵俊华教授、陈敏教授同时入选“终身科学影响力排行榜”和“年度科学影响力排行榜”两榜。教授的研究领域涵盖人工智能与图像处理、工业工程与自动化、网络与通信、能源、分布式计算等前沿领域。这也体现出各位教授在国际学术届中的科学影响力,以及 AIRS 雄厚的科研综合实力。